Ayurveda Glück „Herbst“: Fenchel in Orangen-Kokos Sauce

Super gesund, leicht verdaulich, appetitanregend und ideal für Erholungs- bzw. Heilungsphasen. Bringt die Abwehr auf Vordermann, reinigt das Blut , hilft bei Magen- und Darmbeschwerden, stärkt die Leber und verhilft in „dunklen“ Tagen zu einer besseren Stimmung. 

Wirkt ausgleichend auf alle drei Doshas.

Rezept für 2 Personen:

2 Fenchelknollen waschen, holzige Stiele und Boden abschneiden und in einem Topf mit 300-400 ml Wasser weich kochen. 2 TL frisch geriebener Ingwer, 1/4 TL Asafoetida, 1/2 TL gemahlener Koriander, 1-2 Lorbeerblätter und 1 EL getrocknete Bockshorn-samen dazu geben.

1 Bio-Orange auspressen. 2 EL Kartoffelstärke in ein kleines Gefäß geben, 300 ml Fenchel-Kochwasser langsam hinzugeben und durchmischen. 2-3 EL Kokosnußcreme, Orangensaft, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL weißer Pfeffer mischen und unter den Gemüsesud mit Stärke mischen und gut umrühren. Am Ende noch etwas salzen.

Sehr gut passt dazu Basmati-Reis! Dekorieren mit etwas Orangenabrieb.

Guten Appetit!

 

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