Spring: Ayurvedische Spargelsuppe

für 2 Portionen

Zutaten

Zubereitung

  • 500g Spargel
  • 1 Bio Zitrone
  • 500ml Wasser
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Stück Ingwer
  • 2 TL Ghee 
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zitronen-Abrieb
  • Salz und Pfeffer
  • Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Zitronen-Abrieb herstellen und anschließend entsaften.
  • Ein paar Spargelköpfe abschneiden und beiseitelegen. Den restlichen Spargel in 500 ml Wasser und etwas Zitronensaft, sowie Salz ca. 15 Minuten weich köcheln. 
  • Währenddessen Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln und in etwas Ghee knusprig rösten.
  • Den garen Spargel mit Wasser und weiterem Zitronensaft und Zitronen-Abrieb pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die restlichen Spargelköpfe in etwas Ghee anbraten und zum Schluss zur Suppe hinzugeben.
  • Wenn vorhanden, mit etwas Zitronenmelisse dekorieren.

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