Spring: Blumenkohl-Curry

Wenn es im Frühling noch mal kühl wird …

für 2 Portionen

Zutaten

Zubereitung

  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl
  • 4 Kartoffeln
  • 1 handvoll Tiefkühlerbsen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL mittelscharfer Curry
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Ghee
  • Kräuter der Wahl 
  • Blumenkohl von Blättern befreien und waschen. Dann in mundgerechte Stücke teilen.
  • Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  • Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und in einem Topf mit 1 TL Ghee anbraten.
  • Bei mittlerer Hitze 2 TL Curry und 2 EL Tomatenmark hinzugeben, kurz mit anbraten und dann gleich die Gemüsestücke hinzugeben, umrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca 10 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Kokosmilch und die Erbsen hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gerne mit Kräutern der Wahl ergänzen.

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