Spring: Buchweizen-Amaranth Fladen mit Rucola und grünem Spargel

für 2 Portionen

Zutaten

Zubereitung

für die Fladen:

  • 150g gemahlener Buchweizen
  • 50g gemahlener Amaranth
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Natron
  • 150-200ml Wasser
  • Ghee / Kokosöl

für das Topping:

  • 400-500g grünen Spargel
  • 2 handvoll Rucola
  • veganer Kräuter Aufstrich (z.B. von Alnatura „Gartenkräuter)
  • Aceto Balsamico Crema Bio
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 2 EL geschälte Hanfsamen
  • 2 EL Walnüsse

 

  • die Zutaten für die Fladen mischen und quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit Spargel waschen, Enden entfernen und den Rest in Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit 1 TL Ghee/Kokosöl bei mittlerer Hitze gar braten, mit Salz und Pfeffer versehen und zur Seite stellen.
  • Die Fladen mit Ghee / Kokosöl in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Vorsichtig wenden, da dieser nicht so flexibel wie ein Pfannkuchen mit Ei ist. 😉
  • Anschließend den Fladen mit Kräuter-Aufstrich bestreichen, mit Rucola toppen. Darüber etwas Balsamico Creme geben und zum Abschluss den grünen Spargel oben drauf geben.
  • Mit einem Klecks Aufstrich versehen und mit Hanfsamen und ein paar angebratenen Walnüssen ergänzen.

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