Spring: Wurzelgemüse-Stampf mit Champignons und Spinat

für zwei Portionen

Zutaten

Zubereitung

  • je 1 Pastinake, Karotte und Petersilienwurzel
  • Mandelmilch 
  • 3 handvoll frischen Spinat
  • 250g Champignons
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 1,5 cm Stück Ingwer
  • Ghee 
  • Muskat, Kurkuma, Salz und Pfeffer
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Sonnenblumenkerne
  • Pastinake, Karotte und Petersilienwurzel schälen, in Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze in ca. 250ml Wasser weich kochen.
  • in der Zwischenzeit Champignons abreiben, in Scheiben schneiden.
  • in einer Pfanne gewürfelte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig anbraten und anschließend die Champignons und Spinat hinzugeben und unter mittlerer Hitze weich garen.
  • Das gegarte Gemüse zum Teil abgießen und mit 150ml Mandelmilch, Ghee, etwas Muskatabrieb und Kurkuma stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sonnenblumenkerne ohne fett leicht anrösten.
  • Champignons und Spinat abschmecken und auf dem Teller mit dem Gemüse-Stampf abschmecken. Evtl. mit etwas Zitronensaft beträufeln und das Ganze mit den Sonnenblumenkernen ergänzen.

Schreibe einen Kommentar